Saúl Millán, Desde el punto de vista del comensal. Cocina y ritual en el México indígena, México, ENAH-INAH, 2019, 97 pp.

Autores/as

  • Charlynne Curiel

Resumen

Hablar de alimentación en un país como México es referir a procesos históricos y socioculturales que participan activamente en la formación de identidades, subjetividades, producción de territorios, patrimonios y culturas.

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Citas

Eduardo Viveiros de Castro (2010), Metafísicas caníbales. Líneas de antropología estructural, Madrid, Katz Editores, pp. 34-35, 56

Stan Declercq, "De las múltiples variantes de canibalismo en el México antiguo", Noticonquista, México, IIH-UNAM, recuperado de: <http://www.noticonquista.unam.mx/amoxtli/1860/1856. Visto el 01/09/2020>

Eduardo Viveiros de Castro (2010), op. cit., p. 44.

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Publicado

2022-11-15

Cómo citar

Curiel, C. (2022). Saúl Millán, Desde el punto de vista del comensal. Cocina y ritual en el México indígena, México, ENAH-INAH, 2019, 97 pp. Nueva Antropología, 34(95), 144–146. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/nuevaantropologia/article/view/18629