(untitled) (Antropología. Revista interdisciplinaria del INAH, 2017)
Este ensayo expone tres visiones relativas al quehacer y relevancia histórica y académica de la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia: una del pasado, que repasa los accidentes y logros de una biblioteca de cerca de 200 años de antigüedad; una del presente, que expone el estado actual de la biblioteca como dependencia del INAH, y una más prospectiva, que anuncia el camino a emprender para resolver las dificultades y aprovechar los recursos tecnológicos que permitan mantener y revalidar la importancia de la BNAH para la preservación y difusión del conocimiento y la investigación científica.