Germinación sagrada: los otros usos del cuchillo curvo en Tehotihuacan - Delgado Rubio, Jaime (Antropología. Revista interdisciplinaria del INAH, 2015)
Este artículo aborda el estado actual de la discusión sobre el cuchillo curvo teotihuacano, hasta ahora asociado a la guerra y al sacrificio humano, como preámbulo para la presentación del hallazgo de un pequeño tiesto de cerámica procedente del barrio teotihuacano de La Ventilla, el cual muestra uno de estos artefactos emergiendo del campo de cultivo. ¿Qué hace un cuchillo curvo militar en el campo de cultivo? Aquí se presenta una hipótesis.