(untitled) (Boletín de Monumentos Históricos, 2013)
El texto es una propuesta a favor de que se les confiera valor patrimonial a los puentes de bóveda realizados en el periodo novohispano y del siglo XIX en México. Se presentan varias consideraciones al respecto y se argumenta que no sólo tienen valor de uso, sino que también poseen valor estético y patrimonial; algunos incluso lo tienen histórico. Después de esto presento dos puentes que están seriamente dañados en su estructura y podrían venirse abajo si no se los repara: el de Tecajec, en Morelos, y el de San Miguel Tequixtepec, en la Mixteca Alta de Oaxaca.