(untitled) (Boletín de Monumentos Históricos, 2013)
Este texto presenta breves notas sobre la actividad constructiva y de dirección de obras emprendidas por un personaje controvertible y aún no muy conocido en la historiografía de los creadores del espacio arquitectónico de la ciudad de México, el capitán e ingeniero mayor de su majestad, Juan Lozano Ximénez de Balbuena, quien, como se asienta en un documento de 1651, fue regidor de la ciudad de México.