Trascendencia de las labores del Instituto Nacional de Antropología e Historia para la conservación y difusión del patrimonio monumental potosino - Cordero Herrera, Alicia Leonor; López Millán, Minerva (Boletín de Monumentos Históricos, 2018)
La riqueza del patrimonio monumental que existe en el estado de San Luis Potosí ha merecido la atención de numerosos arquitectos e investigadores interesados en su conservación. El tema es tan vasto que valga el presente artículo como un sucinto homenaje a la presencia del inah en San Luis Potosí en ocasión de sus 80 años de existencia. Narra brevemente los antecedentes del interés potosino por su patrimonio monumental desde tiempos anteriores a la fundación del INAH y durante su existencia; comenta las Declaratorias de Monumentos Históricos y Zonas de Monumentos, la labor de catalogación, la vinculación entre el Centro INAH San Luis Potosí, la Coordinación Nacional de Monumentos Históricos y otras áreas del instituto.