(untitled) (Diario de Campo, 2017)
El valle de San Quintín ha atraído el interés de investigadores adscritos a una gran diversidad de disciplinas científicas. Esta región se caracteriza por el desarrollo de la agroindustria hortofrutícola, así como por las precarias condiciones de vida y de trabajo de miles de jornaleros agrícolas migrantes y residentes, entre los que destaca la población indígena. En este artículo se presenta un primer acercamiento a las publicaciones que desde las ciencias sociales y las humanidades abordan estas condiciones de migración y precariedad en diversos ámbitos, además de las características generales de la región.