Proyecto: Poder, saber y brujería entre los yùhu u otomíes de la Sierra Oriental de Hidalgo (Diario de Campo, 2024)
El proyecto de investigación Poder, saber y brujería entre los yùhu u otomíes de la Sierra Oriental de Hidalgo inició en enero del 2020 y se tiene programado culminar a finales de 2023. La investigación tiene como principal objetivo el análisis de la forma en que los dispositivos de poder se articulan directamente con las nociones de saber, conocimiento, don y brujería, desde la perspectiva de los yùhu de la Sierra Oriental de Hidalgo.