(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2013)
La conservación del patrimonio fotográfico como una disciplina profesional es una reciente especialización dentro de la preservación del patrimonio cultural. Hasta hace muy poco se cuestionaba todavía el valor artístico y documental de la fotografía, de modo que la creación de archivos y colecciones que tienen como eje este patrimonio es reciente y en consecuencia la literatura relacionada con el tema en idioma español comienza a generarse.