(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2013)
El Primer Encuentro de Conservación del Patrimonio Fotográfico “Experiencias Profesionales y Retos Actuales” tuvo lugar el 23 de mayo del 2007 en la ciudad de México, organizado por el Grupo Conservadores de Fotografías (gcf). Dedicar un día a la conservación del patrimonio fotográfico fue un acontecimiento muy importante para los miembros del gcf, ya que presentar las múltiples y variadas experiencias mexicanas en las tareas específicas de conservación representó un camino largo y laborioso. Estamos muy satisfechos de haber podido reunir en un mismo foro tan vasta diversidad de participantes provenientes de instituciones públicas y privadas, así como de la práctica independiente. Consideramos que esta diversidad dotó a la jornada no sólo de un carácter informativo de las actividades y proyectos que cada uno está realizando, sino también de un perfil formativo y creativo, que definitivamente redundó en una retroalimentación para todos los asistentes.