(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2013)
Los miembros del gcf, conscientes de la necesidad de mejorar la conservación de la fotografía en México en amplio sentido, es decir, como disciplina profesional y en la práctica cotidiana dentro de los archivos e instituciones que resguardan este patrimonio, formulamos un Código de ética con el fin de establecer las directrices del deber profesional de los involucrados. Los integrantes de este grupo estamos convencidos de que la situación alrededor de la preservación de las fotografías en México es compleja y que los problemas que enfrenta rebasan el nivel personal, e inclusive el institucional, pero también que es nuestro deber hacer propuestas para mejorar, identificar carencias y proponer soluciones.