(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2013)
En México existen una gran cantidad de instituciones que resguardan materiales fotográficos, entre los cuales se cuentan archivos, museos, bibliotecas, centros culturales, institutos, etc. Todas estas instituciones enfrentan el reto de conservar su patrimonio fotográfico y tienen como problema común el control de las condiciones ambientales sobre todo en las zonas con clima cálido húmedo y cálido subhúmedo. En el mes de mayo del 2001, en el Instituto de Investigaciones Estéticas de la Universidad Nacional Autónoma de México (iie-unam), se llevó a cabo el encuentro “Frío-Seco, Bóvedas para el Almacenamiento de Material Fotográfico”, que reunió a una gran cantidad de archivos y puso de manifiesto el interés por este tema, así como la urgencia de analizar la situación en que están almacenados los documentos fotográficos en México.