(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2013)
El título de esta presentación plantea una disputa entre dos acciones: la gestión de las imágenes y su preservación. No es así. La digitalización apoya la conservación de las imágenes y favorece la organización del archivo para su difusión. Sin adelantarme a las conclusiones, debo aclarar que ambas son importantes para el Archivo Toussaint. ¿Qué tan de la mano va la digitalización con la preservación de los materiales en el archivo? Contestar esta pregunta nos llevó casi siete años. En el 2000, después de la huelga en la Universidad Nacional Autónoma de México (unam), se dio comienzo al proceso de digitalización gracias al patrocinio que obtuvimos por parte del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).