(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2013)
Dentro del medio de la conservación muchas veces se pierde de vista la función de ésta y del patrimonio cultural que atiende, así como las necesidades de sus custodios, usuarios y propietarios. Considero que los factores que en todo caso deben determinar el funcionamiento del Archivo Fotográfico y del Laboratorio de Conservación de la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia son los requerimientos de sus usuarios actuales y el compromiso de conservar los documentos para las generaciones futuras. Si somos capaces de comprender la trascendencia que esto implica, solucionar los problemas de índole operativa será entonces una cuestión meramente técnica, muy interesante por cierto.