(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2014)
A raíz del Congreso Mundial de Conservación de Metales organizado por el Grupo de Metales del Comité de Conservación del Consejo Internacional de Museos (ICOM-CC), celebrado en Santiago de Chile en 2001 se patentizó la necesidad de crear una comunidad latinoamericana de especialistas dedicados a la conservación de patrimonio metálico.