(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2011)
La presente contribución estudia al trifosfato pentasódico mediante espectrofotometría de líquidos, con el objetivo de conocer las cantidades relativas de cobre asociadas al trifosfato pentasódico en cinco diferentes condiciones de pH, lo cual permitió determinar la concentración mínima y máxima del producto asociado por coordinación entre ambos compuestos, así como el valor pH adecuado para llevar a cabo la reacción de complejación metal-ligando más eficiente. Esta investigación muestra los resultados preliminares sobre la búsqueda en la justificación analítica para la limpieza de bienes culturales de cobre