(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2011)
El siguiente trabajo presenta dos casos de estudio desarrollados por los autores, en un primer plano expondremos lo realizado en el Museo Casa Eduardo Frei Montalva. El segundo ejemplo corresponde al del Parque de las Esculturas. En el Museo Casa Eduardo Frei Montalva se ideo un sistema electroquímico para eliminar la profunda suciedad que presentaban algunas obras de bronce, hierro, cobre, plata y oro. Con poco dinero se puede lograr un buen resultado si se tiene espíritu de superación y fantasía. Por otro lado durante el verano 2007-2008 se conservaron y restauraron las esculturas de metal que presentaban oxidaciones, decoloración y grafitis en el Parque de las Esculturas; trabajo en el cual se usaron técnicas tradicionales. Se trabajó mano a mano con el artista, obteniendo un excelente resultado. De este modo, cumplimos con el objetivo de recuperar el Parque de las Esculturas para el deleite de los santiaguinos