(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2015)
La tecnología desarrollada durante los siglos XIX y XX ha marcado un hito en todos los ámbitos de la historia de la humanidad, y la construcción obviamente no ha sido la excepción. El desarrollo tecnológico que logró la implementación de estructuras de acero permitió lograr estructuras más ligeras y resistentes, diseños más complejos y aventurados, construidos en menos tiempo, y un mejor aprovechamiento de los espacios, entre otras ventajas, sin embargo las obras logradas con estos novedosos métodos hoy día presentan problemas para su conservación, inéditos hasta hace algunas décadas, ocasionados principalmente por su particular combinación de materiales y condiciones.