(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2015)
Un sistema constructivo se entiende como el conjunto de elementos, materiales y técnicas que son características para un tipo de edificación en particular. A lo largo de la historia los constructores han adaptado su conocimiento y práctica en el uso de los materiales constructivos a las solicitaciones funcionales, estilísticas y estructurales de la arquitectura propia de su contexto histórico y regional.