(untitled) (Publicaciones Digitales ENCRyM, 2015)
Al participar en un seminario sobre problemática y diagnóstico de sistemas constructivos con metales en el que participan profesionales de diversas disciplinas como ingeniería civil, arquitectura, restauración y arqueología entre otras, es normal que se pregunten: ¿qué tiene que ver la electroquímica con la problemática y diagnóstico de sistemas constructivos con metales? La razón es que los metales empleados en sistemas constructivos como el acero al carbono, el hierro forjado, el acero galvanizado, el acero inoxidable, el cobre y el latón se degradan por corrosión, y la corrosión en un proceso de naturaleza electroquímica.