Los canteros: el mundo de los tetzotzonque, texinque y tetlapanque. Una aproximación a la actividad de los trabajadores de la piedra (Dimensión Antropológica, 2022)
En este artículo se analiza el papel de los canteros, sus actividades y la forma en que estaban organizados para realizar el trabajo de extraer piedra. Asimismo, centra su atención en las técnicas empleadas a partir del análisis de las herramientas y del conocimiento de los entornos. Para el desarrollo del estudio se utilizaron documentos pictóricos y manuscritos poco conocidos.