Marina Anguiano, Los huicholes o wixaritári: entre la tradición y la modernidad. Antología de textos 1969-2017, México, CNDH, 2018. (Dimensión Antropológica, 2022)
Como lo indica el título, los textos reunidos en este libro cubren medio siglo, pero en realidad se refieren a dos épocas distintas, dos etapas decisivas en el devenir del pueblo huichol o wixárika, así como en el desarrollo profesional de la autora. En este sentido, el libro también se divide en dos partes.