(untitled) (Historias, 1988)
En Estados Unidos, un malestar se extendía en el gremio de la historia intelectual, ya que décadas atrás, los practicantes de esa disciplina la veían como la reina de las ciencias históricas, en la actualidad pareciera que la volvieron humilde. Después de la realineación de la investigación durante las últimas décadas, la historia intelectual está por los suelos, rodeada de nueve variedades rudas de la historia sociocultural y de un lenguaje enloquecedor: mentalité, episteme, paradigma, hermenéutica, semiótica, hegemonía, desmenuzamiento y descripción abigarrada.