(untitled) (Historias, 2021)
En este trabajo abordaremos la manera en que dos conflictos laborales afectaron la vida familiar de los habitantes de los barrios obreros de La Fama Montañesa y Las Calles. Partiremos de los conflictos: intersindical de la Fábrica de La Fama Montañesa (1939-1941) y el laboral de la factoría de La Magdalena (1967-1971). A través de la memoria de las familias descubrimos la manera en que los obreros y sus familias construyeron sus relaciones dentro y fuera de las fábricas, mismas que les permitieron sobrevivir en los momentos de crisis, así como los cambios de roles que experimentaron en los hogares y barrios durante los adversos años de huelga.