(untitled) (Historias, 2017)
El presente trabajo presenta la biografía del abogado, escritor y político mexicano, Isidro Fabela, quien fue testigo y actor del primer periodo de la Revolución mexicana. Como estudiante apoyó las actividades del Ateneo de la Juventud, así como a los movimientos maderista y carrancista. Éstos lo llevaron a poner en práctica sus estudios de jurisprudencia a favor de las causas revolucionarias: desde su denuncia sobre la cárcel de Belem hasta la defensa de México en el mundo diplomático, se distinguió por sus posturas radicales. El texto muestra rasgos de una biografía intensa y entregada que propone revisar el uso historiográfico de un personaje que ha sido empleado para funciones sociales que no siempre corresponden a lo que Fabela representó en vida.