(untitled) (Historias, 2017)
A lo largo de los siglos XX y XXI se han dado múltiples interpretaciones del poema Primero sueño de sor Juana Inés de la Cruz. Por lo general, tales recurren a filosofías y teologías ajenas al medio cultural de la poetisa. La falta de estima por el pensamiento aristotélico-tomista propio de la época, ha favorecido lecturas deficientes y anacrónicas. Es necesario recuperar la lectura escolástica para comprender la obra adecuadamente.