(untitled) (Historias, 2017)
El presente artículo es una aproximación biográfica al guanajuatense Enrique Bordes Mangel; el texto se centra en su filiación maderista. Además de haber sido corredactor del Plan de San Luis, fue un orador popular, funcionario de la Ciudad de México, diputado federal en tres ocasiones y embajador de México ante El Salvador y Honduras. Murió en Tijuana, rodeado de pobreza y sin gloria, después de varios destierros.