Miguel Covarrubias, B. Traven y Bertram D. Wolfe (Historias, 2018)
Antes de incorporarse como editor en la casa Alfred A. Knopf, Bernard Smith (1907-1999) se inició en el mundo de las publicaciones periódicas y de los libros escribiendo reseñas y ensayos; además, fungió como editor asociado de New Masses. Fue uno de los primeros en reconocer el talento editorial de Blanche Knopf y durante algún tiempo compartió la mesa redonda en el restaurante del Woodstock Hotel con Lillian Hellman, Dashiell Hammett, Louis Kronenberger, Leane Zugsmith y otros. A mediados de la década de los 1940 se alejó de Knopf y trabajó para Samuel Goldwyn como “story editor”. Y luego se probó como productor de películas, entre ellas Elmer Gantry (Richard Brooks, 1960). Estos pasajes provienen de sus memorias, A World Remembered, 1925-1950 (1994), el segundo título de una serie que la editorial Humanities Press, sita en Atlantic Highlands, Nueva Jersey, llamó Historical Memoirs.