Los constituyentes de 1856 (Historias, 2017)
Después de un año de sesiones, con representantes de todas las corrientes políticas del país, se promulgó la primera Constitución de la historia de México que suprimió la intolerancia religiosa. La Constitución de 1857 fue un hito en la historia constitucional, pues hizo cambios estructurales que acabaron con las supervivencias coloniales que subordinaban el orden civil al militar y al eclesiástico. Suprimió el Estado confesional de las constituciones anteriores y sentó las bases del Estado laico.