Los judíos de México y las percepciones sobre la creación del Estado de Israel (Historias, 2016)
Este artículo analiza cómo la creación del Estado judío en Israel y la subsecuente Guerra de los Seis Días repercutieron en las percepciones de México respecto de los judíos en Israel. Sobre esta base, el autor desarrolla un estudio de las relaciones diplomáticas entre México, Israel y los países árabes. Las comunidades judía y libanesa residentes en México fueron cruciales en las posturas del gobierno mexicano.