Entre tradición y modernidad: cofradías y el Reglamento de bienes de comunidad en Ixmiquilpan a finales del siglo XVIII (Historias, 2017)
En este trabajo se abordarán las transformaciones impuestas a partir de las reformas borbónicas en las cofradías y bienes de comunidad, que buscaron transformar la dinámica económica, festiva y devocional. Las medidas buscaban transformar el carácter autónomo de las repúblicas indígenas de la jurisdicción de Ixmiquilpan, ubicada en el actual estado de Hidalgo.