Episodios fotoperiodísticos de la intervención estadounidense de 1914 a Veracruz (Historias, 2017)
El presente texto analiza el caso de dos fotógrafos de prensa, Jimmy Hare y Eduardo Melhado, que cubrieron la intervención estadounidense a Veracruz en 1914, el cual es uno de los acontecimientos más fotografiados durante la Revolución mexicana. Analizar las imágenes de los fotógrafos mencionados permite identificar los contrastes culturales entre ambas visiones. Las fotografías de la intervención estadounidense contribuyeron a dar a conocer lo que ocurrió en Veracruz y a construir visiones diversas alrededor de este evento.