Las raíces ocultas del modernismo (Historias, 2017)
“Si alguna vez llego a concluir mi libro Wagnerism, Péladan aparecerá en el cuarto capítulo: ‘El templo del Grial: Wagner místico, decadente y satánico’”, anotó Alex Ross en su cuenta de Twitter, al tiempo que compartía el siguiente ensayo sobre la figura intrigante y poco conocida de Joséphin Péladan. Ross escribe regularmente desde hace veinte años en la revista The New Yorker y es autor de The Rest Is Noise: Listening to the Twentieth Century (Farrar, Straus & Giraux, 2007), traducido por Luis Gago como El ruido eterno. Escuchar al siglo XX a través de su música (Seix Barral), y de Listen to This (Farrar, Straus & Giraux, 2010). Tomado de The New Yorker, 26 de junio de 2017.