La práctica en el museo: Museos, espacios y discursos: el Museo Nacional de Antropología (La voz INAH, 2012)
En el organigrama de la institución museística, el departamento de Servicios Educativos resulta de crucial importancia, ya que de él depende, en buena medida, la relación que se establece entre el público y el espacio y discurso museográficos. En el caso específico del Museo Nacional de Antropología la experiencia educativa resulta reveladora debido a la labor complementaria realizada desde el interior del departamento para revalorar un lugar histórico que, por la propia naturaleza de las piezas que contiene, marca de por sí un orden que puede parecer limitante en las posibilidades de interacción del público, aunque ha sido aprovechado favorablemente para dirigir los esfuerzos del personal educativo.