Gabriela Eugenia López Torres, Directora del Museo Nacional de las Culturas: Un museo, todas las culturas (La voz INAH, 2012)
Hoy en día el mundo cambia más rápido, en gran medida gracias al uso de las nuevas tecnologías: redes sociales, blogs, videoconferencias, etcétera. En este contexto, los museos luchan por hacerse escuchar y tienen la oportunidad de reflexionar y debatir sobre cómo se insertan en un mundo que exige nuevas inspiraciones para comunicar el patrimonio.