Lectura filosófico-antropológica de la muerte post-COVID - González Jiménez-Peña, Alejandro (Vita Brevis, 2023)
La pandemia del COVID-19 alteró la comodidad que los seres humanos acostumbrábamos a tener en las sociedades actuales desarrolladas. La muerte que resurgió resultó aterradora, pues esa amenaza nació no sólo de la vulnerabilidad ante el deceso del otro, que no me concierne, sino de la posibilidad plausible e inminente de sentir mi propia muerte cercana. La presente lectura aspira a servir de recordatorio de los tiempos vividos y a iluminar, sea como fuere, un período caótico de la historia de la humanidad.