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Publicado 2018-05-03
Palabras clave
- alimento,
- cocina novohispana,
- cuaderno de gasto,
- conventual
Cómo citar
Muestrario culinario. La dieta en el convento de San Lorenzo de la Ciudad de México, 1624-1625. (2018). Boletín De Monumentos Históricos, 39, 30-43. https://revistas.inah.gob.mx/index.php/boletinmonumentos/article/view/11965
Resumen
Además de ser un medio de supervivencia, el alimento es un elemento que nos permite relacionarnos culturalmente. Las prácticas ligadas con el ámbito de la alimentación muestran las herencias, los usos y las costumbres de los diversos grupos que conforman una sociedad. Este lenguaje, el cual se lleva a cabo entre cocinas, ollas e ingredientes, da origen a representaciones que nos identifican entre nosotros y frente al otro. La culinaria novohispana es un rico referente para reconocer las fusiones culturales que se llevaron a cabo en un espacio y un tiempo determinados de nuestra historia.Descargas
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