Muestrario culinario. La dieta en el convento de San Lorenzo de la Ciudad de México, 1624-1625

Autores/as

  • Yolanda García González

Palabras clave:

alimento, cocina novohispana, cuaderno de gasto, conventual

Resumen

Además de ser un medio de supervivencia, el alimento es un elemento que nos permite relacionarnos culturalmente. Las prácticas ligadas con el ámbito de la alimentación muestran las herencias, los usos y las costumbres de los diversos grupos que conforman una sociedad. Este lenguaje, el cual se lleva a cabo entre cocinas, ollas e ingredientes, da origen a representaciones que nos identifican entre nosotros y frente al otro. La culinaria novohispana es un rico referente para reconocer las fusiones culturales que se llevaron a cabo en un espacio y un tiempo determinados de nuestra historia.

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Publicado

2018-05-03

Cómo citar

García González, Y. (2018). Muestrario culinario. La dieta en el convento de San Lorenzo de la Ciudad de México, 1624-1625. Boletín De Monumentos Históricos, (39), 30–43. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/boletinmonumentos/article/view/11965