Soportes e imágenes
Publicado 2005-12-31
Cómo citar
De la sal al huevo. Un apunte sobre la transición técnica en la fotografía del siglo XIX. (2005). Alquimia, 25, 44-45. https://revistas.inah.gob.mx/index.php/alquimia/article/view/5312
Resumen
No se cuenta con Resumen.Descargas
Los datos de descarga todavía no están disponibles.
Referencias
- M. Guignet. “Observations on the Tinctorial Properties of Albumen”, en The British Journal of Photography, Londres, septiembre 1, 1860, p. 254.
- “Albumenised Paper”, en The British Journal of Photography, Londres, 12 de agosto de 1864, p. 290.
- James M. Reilly, The Albumen & Salted Paper Book: The History and Practice of Photographic Printing, 1840-1895, Rochester, N.Y., Light Impressions Corporation, 1980.
- Timothy Vitale y Paul Messier, “Physical and Mechanical Properties of Albumen Photographs”, en Journal of the American Institute for Conservation, vol. 3, 1994, pp. 279-99.