Núm. 25 (2005): Fondo Casasola: relecturas
Soportes e imágenes

De la sal al huevo. Un apunte sobre la transición técnica en la fotografía del siglo XIX

Publicado 2005-12-31

Cómo citar

De la sal al huevo. Un apunte sobre la transición técnica en la fotografía del siglo XIX. (2005). Alquimia, 25, 44-45. https://revistas.inah.gob.mx/index.php/alquimia/article/view/5312

Resumen

No se cuenta con Resumen.

Descargas

Los datos de descarga todavía no están disponibles.

Referencias

  1. M. Guignet. “Observations on the Tinctorial Properties of Albumen”, en The British Journal of Photography, Londres, septiembre 1, 1860, p. 254.
  2. “Albumenised Paper”, en The British Journal of Photography, Londres, 12 de agosto de 1864, p. 290.
  3. James M. Reilly, The Albumen & Salted Paper Book: The History and Practice of Photographic Printing, 1840-1895, Rochester, N.Y., Light Impressions Corporation, 1980.
  4. Timothy Vitale y Paul Messier, “Physical and Mechanical Properties of Albumen Photographs”, en Journal of the American Institute for Conservation, vol. 3, 1994, pp. 279-99.