Ingredientes para la cocina conventual: producción y compras en dos estudios de caso

Autores/as

  • Nuria Salazar Simarro Coordinación Nacional de Monumentos Históricos, INAH

Palabras clave:

comida, clarisas, monjas, concepcionistas, refectorio, villa, ciudad

Resumen

La historia de la vida diaria iniciada por historiadores franceses, ya forma parte de investigaciones en todo el orbe. La comida es una de las protagonistas en ese conocimiento, y tratar sobre ella en distintos ámbitos geográficos basta para conocer lo que distingue a una región cultural. En la cocina monjil se pueden reconstruir los ingredientes que permiten su comprensión, y en archivos que tratan de concepcionistas y clarisas en la ciudad de México y la Villa de Atlixco, se descubre parte de esa historia del acontecer cotidiano.

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Citas

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Publicado

2017-07-05

Cómo citar

Salazar Simarro, N. (2017). Ingredientes para la cocina conventual: producción y compras en dos estudios de caso. Boletín De Monumentos Históricos, (30), 94–104. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/boletinmonumentos/article/view/11129

Número

Sección

Artículos