Complejización social y transformación del sistema alimentario. Las sociedades indígenas de Pampa y Norpatagonia, 1780-1879

Autores/as

  • Sara Ortelli Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires-El Colegio de México

Palabras clave:

Antropología, Antropología física, Nutrición, Argentina

Resumen

A través del contacto y la interacción con los europeos las sociedades indígenas de Pampa y Norpatagonia (Argentina) transformaron su sistema alimentario por la incorporación de nuevos alimentos y prácticas productivas. Este artículo muestra la relación entre dicho proceso y las transformaciones tecnológicas, económicas y sociopolíticas que afectaron a estas sociedades entre 1780 y 1879.

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Publicado

2023-11-23

Cómo citar

Ortelli, S. (2023). Complejización social y transformación del sistema alimentario. Las sociedades indígenas de Pampa y Norpatagonia, 1780-1879. Cuicuilco Revista De Ciencias Antropológicas, 4(10-11), 183–200. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/cuicuilco/article/view/20251