Vol. 43 (2008): Dimensión Antropológica
Reseñas

Miriam Bertran y Pedro Arroyo (eds.), Antropología y nutrición, México, UAM-X/Fundación Mexicana para la Salud, 2006.

Alejandro González Villarruel
Subdirección de Etnografía, Museo Nacional de Antropología, INAH.

Published 2008-08-31

Keywords

  • Mestizaje,
  • identidad,
  • salud pública,
  • cultura alimentaria,
  • acceso.

How to Cite

Miriam Bertran y Pedro Arroyo (eds.), Antropología y nutrición, México, UAM-X/Fundación Mexicana para la Salud, 2006. (2008). Dimensión Antropológica, 43, 198-203. https://revistas.inah.gob.mx/index.php/dimension/article/view/1548

Abstract

La cultura sólo tendrá influencia en el comportamiento cuando cambien las condiciones materiales. Y deberíamos profundizar en el estudio de qué tipo de relación se puede establecer entre la cultura y las conductas alimentarias: ¿es una relación de oposición, de carácter unidireccional, de concomitancia, de complementariedad, de mutua causalidad? Es muy importante recomendar este texto por la feliz convergencia entre académicos, investigadores y miembros de una fundación dentro del marco de la universidad.

 

Downloads

Download data is not yet available.