Miriam Bertran y Pedro Arroyo (eds.), Antropología y nutrición, México, UAM-X/Fundación Mexicana para la Salud, 2006.

Autores/as

  • Alejandro González Villarruel Subdirección de Etnografía, Museo Nacional de Antropología, INAH.

Palabras clave:

Mestizaje, identidad, salud pública, cultura alimentaria, acceso.

Resumen

La cultura sólo tendrá influencia en el comportamiento cuando cambien las condiciones materiales. Y deberíamos profundizar en el estudio de qué tipo de relación se puede establecer entre la cultura y las conductas alimentarias: ¿es una relación de oposición, de carácter unidireccional, de concomitancia, de complementariedad, de mutua causalidad? Es muy importante recomendar este texto por la feliz convergencia entre académicos, investigadores y miembros de una fundación dentro del marco de la universidad.

 

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Publicado

2008-08-31

Cómo citar

González Villarruel, A. (2008). Miriam Bertran y Pedro Arroyo (eds.), Antropología y nutrición, México, UAM-X/Fundación Mexicana para la Salud, 2006. Dimensión Antropológica, 43, 198–203. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/dimension/article/view/1548