Encuentro culinario.

La comida en Campeche siglo XIX

Autores/as

  • Roger Mario Moo Yah

Resumen

No se cuenta con resumen.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

1.- Antiguo manual de cocina yucateca. 1898. Mérida de Yucatán, 5a Edición.
2.- Prontuario de cocina para un diario regular por doña María Ignacia Aguirre bien conocida por lo práctica en el arte. 1932. Mérida, Imp. De L. Seguí calle del puente.
3.- “Campeche por José Vasconcelos”. 1937. REVISTA AH-KIM-PECH. Año 1, Núm. 6. Campeche, 1 de agosto.
4.- “M. Desiré Charnay en Campeche”. 1939. Revista AH-KIM-PECH. Tomo I. Año 3, Núm. 26. Abril 1. Campeche.
5.- Alcalá, C. 2010. La Ciudad de Campeche a través de viajeros extranjeros. 1834-1849, Estudios de Historia y Sociedad, 122, 201-244.
6.- Alonso, O. A. 2007. Gastronomía Yucateca: Fusión de Culturas. Tesis de Licenciatura. Universidad de las Américas. Puebla, México.
7.- Juárez, J. L. 2012. Engranaje Culinario. La cocina mexicana en el siglo XIX; México, D.F.: CONACULTA.
8.- Stephens, J. 1848. Viaje a Yucatán, a fines de 1841 y principios de 1842. Consideraciones sobre los usos, costumbres y vida social de este pueblo, y examen y descripción de las vastas ruinas de ciudades americanas que en el existen. Campeche: Imp. Joaquín Castillo Peraza.

Descargas

Publicado

2017-06-30

Cómo citar

Moo Yah, R. M. (2017). Encuentro culinario.: La comida en Campeche siglo XIX. Glifos, (12), 32–41. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/glifos/article/view/13057

Número

Sección

Artículos