Entre el exceso y la deficiencia (hacia el derecho a una alimentación sana para todos). Ensayo sobre la cultura alimentaria en la ciudad de México*
Palabras clave:
Antropología, Antropología física, Ciudad de México, AlimentaciónResumen
Existen varios estudios antropológicos que abordan la cultura urbana de la ciudad de México, pero muy pocos retoman el tema de la alimentación, cuyo conocimiento es esencial para la implementación de políticas alimentarias. Este ensayo propone reflexionar acerca de la cultura alimentaria de esta urbe en dos niveles: en el de la unidad doméstica y en el comunitario, resaltando en este último aspecto su fuerza potencial como arma política.
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Citas
Ursula Oswald, Estrategias de supervivencia en la ciudad de México, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias-Universidad Nacional Autónoma de México, México, 1991, 219 pp.
Instituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubirán, Encuesta Urbana de Alimentación y Nutrición en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, 1995, 46 pp.
Rosa María Virrareal Ríos La promoción de la salud popular Un camino de autoconstitución de sujetos, inédito.
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Derechos de autor 1998 Instituto Nacional de Antropología e Historia
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