Núm. 6 (2012): julio-diciembre
Reseña de Libro

Paper and Water: Cómo acercar la ciencia a la práctica de la restauración

Salvador Muñoz Viñas
Universidad Poitécnica de Valencia UPV
Biografía

Publicado 2013-06-12

Cómo citar

Paper and Water: Cómo acercar la ciencia a la práctica de la restauración. (2013). Intervención, Revista Internacional De Conservación, Restauración Y Museología, 6, 76-78. https://doi.org/10.30763/Intervencion.2012.6.78

Descargas

Los datos de descarga todavía no están disponibles.

Referencias

  1. Banik, Gerhard e Irene Brückle (eds.) 2011 Paper and Water. A Guide for Conservators, Ámsterdam, Elsevier/Butterworth-Heinemann.
  2. Copedè, Maurizio 1991 La carta e il suo degrado, Florencia, Nardini.
  3. Crespo, Carmen y Vicente Viñas 1984 La preservación y restauración de documentos y libros en papel, París, UNESCO.
  4. Federici, Carlo y Libero Rossi 1983 Manuale di conservazione e restauro del libro, Roma, Carocci.
  5. Guichen, Gael de 1991 “Scientists and the preservation of cultural heritage”, en N. S. Baer, C. Sabioni y André I. Sors (eds.), Science,
  6. Technology and European Cultural Heritage: Proceedings of the European Symposium, Bolonia, 13-16 de junio de 1989, Oxford, Butterworth-Heinemann, 17-26.
  7. Liénardy, Anne y Philippe Van Damme 1989 Inter Folia. Manuel de conservation et de restauration de papier, Bruselas, Institut Royal du Patrimoine Artistique.
  8. Martin, Gerard 1965 Físico-química del papel, Barcelona, Publicaciones Offset.
  9. McCrady, Ellen 1997 “Can scientists and conservators work together?”, en Susan Bradley (ed.), The Interface Between Science and Conservation, Londres, British Museum, 243-247.
  10. Muñoz Viñas, Salvador 2002 “Contemporary Theory of Conservation”, Reviews in Conservation 3:25-34. 2004 Contemporary Theory of Conservation, Oxford, Elsevier/Butterworth-Heinemann. 2010 La restauración del papel, Madrid, Tecnos.
  11. Zappalà, Antonio 1990 Introduzione agli interventi di restauro conservativo di beni culturali cartacei, Udine, Del Bianco.