Vol. 34 No. 95 (2021): Danzas, cuerpos y performatividades
Reseñas

Saúl Millán, Desde el punto de vista del comensal. Cocina y ritual en el México indígena, México, ENAH-INAH, 2019, 97 pp.

Published 2022-11-15

How to Cite

Saúl Millán, Desde el punto de vista del comensal. Cocina y ritual en el México indígena, México, ENAH-INAH, 2019, 97 pp. (2022). Nueva Antropología, 34(95), 144-146. https://revistas.inah.gob.mx/index.php/nuevaantropologia/article/view/18629

Abstract

Hablar de alimentación en un país como México es referir a procesos históricos y socioculturales que participan activamente en la formación de identidades, subjetividades, producción de territorios, patrimonios y culturas.

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References

  1. Eduardo Viveiros de Castro (2010), Metafísicas caníbales. Líneas de antropología estructural, Madrid, Katz Editores, pp. 34-35, 56
  2. Stan Declercq, "De las múltiples variantes de canibalismo en el México antiguo", Noticonquista, México, IIH-UNAM, recuperado de: <http://www.noticonquista.unam.mx/amoxtli/1860/1856. Visto el 01/09/2020>
  3. Eduardo Viveiros de Castro (2010), op. cit., p. 44.