La importancia de los alimentos como ofrenda para los muertos en Acaxochitlán
Palabras clave:
costumbres funerarias, cosmovisión, cultura nahua, cultura otomí, religiosidad popular, religiónResumen
La comida es un elemento del ritual funerario mesoamericano que a través de los años ha sufrido transformaciones y tradicionalmente ha presentado variantes regionales; sin embargo, su presencia enlos altares durante Día de Muertos es de primera importancia. Los alimentos que conforman la comida de la ofrenda de Día de Muertos están directamente relacionados con la continuidad de la vida y funcionan como propiciadores de la cohesión social.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2013-12-31
Cómo citar
Noriega Armenta, L. E. (2013). La importancia de los alimentos como ofrenda para los muertos en Acaxochitlán. Vita Brevis, (3), 14–22. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/vitabrevis/article/view/3219
Número
Sección
Debate