La cocina del convento de Nuestra Señora de los Ángeles de Churubusco. Entre la gula y la templanza

Autores/as

  • Raymundo Alva Zavala

Resumen

El ex convento de Nuestra Señora de los Ángeles, hoy Museo Nacional de las Intervenciones, fue durante poco más de 200 años casa de formación de la orden de frailes menores de la más estricta observancia, o de San Diego, una de las ramas de los franciscanos. En ella se preparaban los elementos que irían a las misiones de Oriente, así como de las lejanas tierras del norte del virreinato de Nueva España. Dentro de sus muros, la convivencia de los frailes, legos, novicios y coristas marcó para siempre a la que hoy conocemos como cultura nacional.

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Publicado

2013-12-31

Cómo citar

Alva Zavala, R. (2013). La cocina del convento de Nuestra Señora de los Ángeles de Churubusco. Entre la gula y la templanza. Diario De Campo, (14), 16–20. Recuperado a partir de https://revistas.inah.gob.mx/index.php/diariodecampo/article/view/843